Lettori fissi

sabato 30 agosto 2014

PICULA AD CAVAL ... "A MODO MIO"

Nella tradizione piacentina, sulla tavola compare anche la carne di cavallo e una delle ricette tradizionali è proprio la 'picula ad caval' che la tradizione vuole accompagnata alla polenta.

La ricetta originale prevede l'utilizzo del lardo, del brodo, del pomodoro, del sedano, delle carorte .... e una cottura lenta di circa un'ora.

La ricetta che vi propongo io oggi, và molto fuori da questi canoni, di fatto è una PICULA AD CAVAL ... "A MODO MIO", nel senso che è più veloce come tempistiche e comunque altrettanto buona.


Soffriggette un pò di cipolle tritate


aggiungete poi il macinato di cavallo e fate cuocere


quando la carne è a metà cottura aggiungete un pò di acqua, mezzo dado e un cucchiaio di concentrato di pomodoro


mescolate e lasciate cuocere il tutto per ancora 5-10 minuti, ed ecco qui la picula bella e pronta da mangiare.


BUON APPETITO!

13 commenti:

  1. MA sai che non l'ho mai provata, mi hai incuriosito! Proverò questa ricetta!
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  2. è molto invitante!!!! Da provare!!! :)
    bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  3. La carne di cavallo mi è sempre piaciuta. Una volta le macellerie di carne equina non potevano vendere altre carni e viceverse le altre non l'equina. Ora ci sono pochissime a Trieste da quello che so una soltanto. Trovi la carne equina nella grande distribuzione ma non è più la stessa cosa. Proverò questo piatto speriamo che la macelleria esista ancora. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Gracias por la receta, la pruebo y te digo como me ha ido.

    RispondiElimina
  5. mmmmhhh sembra davvero squisita..
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  6. Ciao Stefania, ottimo piatto!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Grazie mille per i bei commenti.
    Sono felice che la ricetta vu sia piaciuto e che alcune di voi vogliano cimentarsi a provarla.

    RispondiElimina
  9. so' che da piacentina acquisita dovrei mangiarla, ma e' piu' forte di me... non ce la faccio, infatti mio marito penso l'abbia mangiata quando ancora stava a casa con i suoi e me la decanta...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Be dai un tentativo potresti farlo. Magari ne fai un po giusto per il marito.

      Elimina
    2. Be dai un tentativo potresti farlo. Magari ne fai un po giusto per il marito.

      Elimina
  10. Ha un aspetto davvero appetitoso!…che fame! ciao Cri : )

    RispondiElimina

Grazie mille per la visità e per il commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...