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martedì 1 ottobre 2013

DICHIARO UFFICIALMENTE APERTA LA STAGIONE ....

.... delle "mele cotte".

Non sò voi ma io adoro mangiare le mele cotte e visto che ormai l'autunno ha fatto il suo ingresso in modo prepotente, la stagione per me è ufficialmente aperta.

Tradizionalmente si fanno al forno, con sopra lo zucchero che poi caramella, io però le preferisco tagliate a fettine e messe a cuocere sul fuoco, con acqua e zucchero,


il sughetto che si crea è favoloso e poi mi ritornano in mente i bei vecchi tempi, quando ero piccola e me le faceva mio nonno.

21 commenti:

  1. La frutta in genere non ha mai goduto la mia simpatia salvo l'uva ed i fichi neri che sono in assoluto i più zuccherini per cui oggi con la lotta glicemica due a stagione di fichi e piccolo grappolo di uva ...fragola che adoro.
    A casa mia le mele e pere cotte si ed ai tempi indietro.....da noi c'erano quelle piccolissime pere chiamate "pettorai" che venivano anche vendute sulle bancherelle in inverno cotte e caramellate oppure te le propinavano perchè dicvano facessero bene per la tosse appunto pettorai-petto. Ora nessuno sa nemmeno cosa sia ma è giusto sono passati oltre 40anni. Ciaooo buona serata

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    1. Grazie Edvige per tutte le delucidazioni. Anche io faccio parte di quelli che non hanno mai sentito parlare delle pere "pettorai", quindi grazie a te ho imparato una cosa nuova.

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  2. Le mele cotte sono buonissime, io le mangio come le prepari tu, quasi tutte le sere ed ogni tanto le preparo anche intere infornate con una spolverata di cannella.
    Ciao Nadia

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    1. Dai allora non sono l'unica che le mangia per piacere e non solo perchè dicono che facciano bene quando si è un pò malaticci.

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  3. ciao, sono qui grazie a kreattiva, mi sono unito al tuo blog, se ti va passa da me ;)

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazie per essere passato a trovarmi, ricambio volentieri.

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  4. la mia campagna è piena di mele!quindi ottima idea!baci baci

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  5. A me invece le faceva mia mamma, buonissime davvero!
    Devo assolutamente riscoprire quest'abitudine, e poi m'hai anche fatto venir voglia di farmi una torta di mele, provvedero' al piu' presto :)
    Un bacio.

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    1. Eh già ... è vero inizia anche la stagione della torta di mele.

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  6. Semplici, delicate ma molto buone!
    baci e buona notte

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  7. Sono piu' pratiche cucinarle nel pentola e sono molto buone
    ciao Giuliana

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    1. Sì è vero così sono pratiche oltre che buone.

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  8. IO invece la frutta cotta proprio non la riesco a mangiare: fresca la adoro...ma cotta la odio! :D
    Baci Baci

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  9. Non ho mai cucinato le mele in questo modo, al forno si, con lo zucchero sopra e il vino bianco, devo proprio provare, devono essere davvero buone.
    Baci
    Sara

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Grazie mille per la visità e per il commento.

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