.... delle "mele cotte".
Non sò voi ma io adoro mangiare le mele cotte e visto che ormai l'autunno ha fatto il suo ingresso in modo prepotente, la stagione per me è ufficialmente aperta.
Tradizionalmente si fanno al forno, con sopra lo zucchero che poi caramella, io però le preferisco tagliate a fettine e messe a cuocere sul fuoco, con acqua e zucchero,
il sughetto che si crea è favoloso e poi mi ritornano in mente i bei vecchi tempi, quando ero piccola e me le faceva mio nonno.
La frutta in genere non ha mai goduto la mia simpatia salvo l'uva ed i fichi neri che sono in assoluto i più zuccherini per cui oggi con la lotta glicemica due a stagione di fichi e piccolo grappolo di uva ...fragola che adoro.
RispondiEliminaA casa mia le mele e pere cotte si ed ai tempi indietro.....da noi c'erano quelle piccolissime pere chiamate "pettorai" che venivano anche vendute sulle bancherelle in inverno cotte e caramellate oppure te le propinavano perchè dicvano facessero bene per la tosse appunto pettorai-petto. Ora nessuno sa nemmeno cosa sia ma è giusto sono passati oltre 40anni. Ciaooo buona serata
Grazie Edvige per tutte le delucidazioni. Anche io faccio parte di quelli che non hanno mai sentito parlare delle pere "pettorai", quindi grazie a te ho imparato una cosa nuova.
EliminaLe mele cotte sono buonissime, io le mangio come le prepari tu, quasi tutte le sere ed ogni tanto le preparo anche intere infornate con una spolverata di cannella.
RispondiEliminaCiao Nadia
Dai allora non sono l'unica che le mangia per piacere e non solo perchè dicono che facciano bene quando si è un pò malaticci.
Eliminaciao, sono qui grazie a kreattiva, mi sono unito al tuo blog, se ti va passa da me ;)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie per essere passato a trovarmi, ricambio volentieri.
Eliminala mia campagna è piena di mele!quindi ottima idea!baci baci
RispondiEliminaChissà che delizia le tue mele.
EliminaA me invece le faceva mia mamma, buonissime davvero!
RispondiEliminaDevo assolutamente riscoprire quest'abitudine, e poi m'hai anche fatto venir voglia di farmi una torta di mele, provvedero' al piu' presto :)
Un bacio.
Eh già ... è vero inizia anche la stagione della torta di mele.
EliminaSemplici, delicate ma molto buone!
RispondiEliminabaci e buona notte
Grazie cara, a me piacciono un casino
Eliminabuonissime le mele cotte-
RispondiEliminaSuperlative direi ...
EliminaSono piu' pratiche cucinarle nel pentola e sono molto buone
RispondiEliminaciao Giuliana
Sì è vero così sono pratiche oltre che buone.
EliminaIO invece la frutta cotta proprio non la riesco a mangiare: fresca la adoro...ma cotta la odio! :D
RispondiEliminaBaci Baci
OH CHE PECCATO :-(
EliminaNon ho mai cucinato le mele in questo modo, al forno si, con lo zucchero sopra e il vino bianco, devo proprio provare, devono essere davvero buone.
RispondiEliminaBaci
Sara
sì sì, devi assolutamente provarle.
Elimina