Durante il periodo delle feste, appena trascorso, fà capolino sulle nostre tavole il salmone affumicato che generalmente viene utilizzato per preparare tartine o la pasta con il salmone; oggi ve lo propongo con una veste "insolita".
La ricetta mi è arrivata via newsletter dal cucchiaio d'argento, adoro le ricette del cucchiaio d'argento; io ne ho ridotto però rispetto all'originale la quantità di ingredienti, dato che sulla tavola delle feste c'erano anche tantissime altre cose; se volete potete provarla anche con il prosciutto in sostituzione del salmone, in questo modo risulta ancora più delicata.
INGREDIENTI
6 fette di salmone affumicato
50 gr di peperoni in agrodolce
30 gr di robiola
15 gr di burro
4 olive
sale
pepe
PREPARAZIONE
Prendete un'asse e stendeteci sopra la pellicola trasparente.
Sopra la pellicola stendete le fette di salmone, disponendole in modo da formare un rettangolo.
Mettete nel robot da cucina i peperoni in agrodolce, la robiola, il burro sale e pepe e tritate bene il tutto.
Cospargete la crema così ottenuta sopra il salmone, facendo attenzione a lasciare almeno un centimetro di margine vuoto tutto intorno.
Prendete le olive tagliatele a pezzettini e cospargete la superficie.
Con l'aiuto della pellicola arrotolate il salmone
avvolgetelo nella carta argentata e mettetelo in frigo fino al momento di andare a tavola.
Prima di andare a tavola tagliatelo a fettine.
Foto e taglio a parte (questa è la fetta migliore che mi è venuta) è veramente squisito.
Il salmone pisce tanto a mio figlio! Devo provare questa bella ricetta!!! Grazie mi piace tanto:) baci simona
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia, spero che tuo figlio la gradisca.
EliminaIl salmone aff.lo adoro ma purtroppo non digerisco il peperone. Sarà per un altra ricetta. Bravissima comunque. Buona fine settimana.
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EliminaPuoi provare a sostituire i peperoni con qualche altra verdura in agrodolce.
EliminaE' da provare sicuramente! !!!
RispondiEliminaGrazie per il foto-tutorial *-*
Bacini
Nunzia
Grazie Nunzia, sono felice che ti sia piaciuta.
EliminaSono contenta che il foto-tutorial sia stato di tuo gradimento.
Ciao Stefania, l'anno si apre con tante belle creazioni e gustose ricette vedo!
RispondiEliminaBuon 2014, a presto.
Grazie Sabrina, buon anno nuovo anche a te
EliminaRicetta davvero interessante, non so perchè il salmone mi piace tanto ma non lo cucino mai....alle volte faccio delle cose proprio stupide
RispondiEliminaBuon anno
Amelina
Dai Amelina, magari con questa ricetta ti viene voglia di cucinarti un pò di slamone.
EliminaChe bontà , mi è venuta di nuovo fame!!
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
ah, in questo periodo di feste io ho sempre fame.
EliminaUffa devo trattenermi, devo perdere 5 kg.
Che buono!!! devo provare. Grazie per la ricetta. Baci, Dona
RispondiEliminaDi niente Dona, mi fà piacere se qualcuno decide di provarlo.
EliminaLo faro' sicuramente per Luca, da quando sono vegetariana non mangio piu' nemmeno il pesce, e un po' mi dispiace, perche' a differenza della carne mi piace un sacco e rinunciarci è un po' un sacrificio, anche se per una buona causa...
RispondiEliminaMagari il prossimo Natale lo proporro' ai miei ospiti...
Il taglio non è affatto malvagio, e sono sicura che sia stato apprezzato a prescindere da come lo hai presentato, mi viene l'acquolina solo a vederlo!!!
Un abbraccio e brava come sempre!
Grazie Dony, effettivamente nonostante il taglio non riuscito alla perfezione è stato gradito molto ugualmente.
EliminaCiao!!! Buonissima questa ricetta! Mi sembra anche semplice da preparare ! Da provare assolutamente ! Grazie
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