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sabato 4 gennaio 2014

ROTOLO DI SALMONE CON PEPERONI E FORMAGGIO

Durante il periodo delle feste, appena trascorso, fà capolino sulle nostre tavole il salmone affumicato che generalmente viene utilizzato per preparare tartine o la pasta con il salmone; oggi ve lo propongo con una veste "insolita".
La ricetta mi è arrivata via newsletter dal cucchiaio d'argento, adoro le ricette del cucchiaio d'argento; io ne ho ridotto però rispetto all'originale la quantità di ingredienti, dato che sulla tavola delle feste c'erano anche tantissime altre cose; se volete potete provarla anche con il prosciutto in sostituzione del salmone, in questo modo risulta ancora più delicata.

INGREDIENTI
6 fette di salmone affumicato
50 gr di peperoni in agrodolce
30 gr di robiola
15 gr di burro
4 olive
sale
pepe


PREPARAZIONE
Prendete un'asse e stendeteci sopra la pellicola trasparente.
Sopra la pellicola stendete le fette di salmone, disponendole in modo da formare un rettangolo.


Mettete nel robot da cucina i peperoni in agrodolce, la robiola, il burro sale e pepe e tritate bene il tutto.


Cospargete la crema così ottenuta sopra il salmone, facendo attenzione a lasciare almeno un centimetro di margine vuoto tutto intorno.


Prendete le olive tagliatele a pezzettini e cospargete la superficie.


Con l'aiuto della pellicola arrotolate il salmone


avvolgetelo nella carta argentata e mettetelo in frigo fino al momento di andare a tavola.


Prima di andare a tavola tagliatelo a fettine.


Foto e taglio a parte (questa è la fetta migliore che mi è venuta) è veramente squisito.

18 commenti:

  1. Il salmone pisce tanto a mio figlio! Devo provare questa bella ricetta!!! Grazie mi piace tanto:) baci simona

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    1. sono contenta che ti piaccia, spero che tuo figlio la gradisca.

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  2. Il salmone aff.lo adoro ma purtroppo non digerisco il peperone. Sarà per un altra ricetta. Bravissima comunque. Buona fine settimana.

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Puoi provare a sostituire i peperoni con qualche altra verdura in agrodolce.

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  3. E' da provare sicuramente! !!!
    Grazie per il foto-tutorial *-*
    Bacini
    Nunzia

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    1. Grazie Nunzia, sono felice che ti sia piaciuta.
      Sono contenta che il foto-tutorial sia stato di tuo gradimento.

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  4. Ciao Stefania, l'anno si apre con tante belle creazioni e gustose ricette vedo!
    Buon 2014, a presto.

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  5. Ricetta davvero interessante, non so perchè il salmone mi piace tanto ma non lo cucino mai....alle volte faccio delle cose proprio stupide
    Buon anno
    Amelina

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    1. Dai Amelina, magari con questa ricetta ti viene voglia di cucinarti un pò di slamone.

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  6. Che bontà , mi è venuta di nuovo fame!!
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

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    1. ah, in questo periodo di feste io ho sempre fame.
      Uffa devo trattenermi, devo perdere 5 kg.

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  7. Che buono!!! devo provare. Grazie per la ricetta. Baci, Dona

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    1. Di niente Dona, mi fà piacere se qualcuno decide di provarlo.

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  8. Lo faro' sicuramente per Luca, da quando sono vegetariana non mangio piu' nemmeno il pesce, e un po' mi dispiace, perche' a differenza della carne mi piace un sacco e rinunciarci è un po' un sacrificio, anche se per una buona causa...
    Magari il prossimo Natale lo proporro' ai miei ospiti...
    Il taglio non è affatto malvagio, e sono sicura che sia stato apprezzato a prescindere da come lo hai presentato, mi viene l'acquolina solo a vederlo!!!
    Un abbraccio e brava come sempre!

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    1. Grazie Dony, effettivamente nonostante il taglio non riuscito alla perfezione è stato gradito molto ugualmente.

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  9. Ciao!!! Buonissima questa ricetta! Mi sembra anche semplice da preparare ! Da provare assolutamente ! Grazie

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Grazie mille per la visità e per il commento.

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