Buon giorno, buon giorno!
Oggi un post di cucina, una ricetta semplice e direi notissima, quella del risotto alla milanese.
A me piace tantissimo e mia mamma lo fà preparare sempre a me perchè dice che lo faccio proprio buono.
INGREDIENTI
Brodo di carne oppure di dado
olio
cipolla
riso
zafferano
sale
burro
PREPARAZIONE
In un pentolino fate scaldare del brodo, può essere brodo di carne oppure di dado.
Francamente io lo preferisco fatto con il brodo di dado perchè il risotto in questo modo risulta molto più saporito.
Quando il brodo inizia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e in un'altra pentola mettete un pò di olio e la cipolla tagliata a pezzetti.
Fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete il riso.
Mescolate il tutto in modo che il riso assorba il soffritto.
Aggiungete le zafferano e mescolate perchè i chicchi inizino a colorarsi un pò,
Bagnate il riso con il brodo e iniziate a farlo cuocere lentamente.
A mano a mano che il brodo si asciuga aggiungete dell'altro brodo..
Sentite come è di sale e se necessario aggiungetene e verso fine cottura mi raccomando non dimenticate una noce di burro.
Buon appetito.
Che buono ! Oggi pranziamo insieme :-)
RispondiEliminaDai che bello, anche tu risotto alla milanese?
EliminaChe buono una risottare come me in questo risotto ci sguazza....penso che lo farò quanto prima. Buona giornata.
RispondiEliminaeh bè il risotto è sempre buono,cucinato in ogni modod
EliminaQue delicia! Vou almoçar contigo!
RispondiEliminabeijinhos
Grazie, sei la benvenuta!
EliminaOttimo piatto, lo adoro!
RispondiEliminabacione
Piace moltissimo anche a me
EliminaCiao Stefania,pur essendo del sud amo molto questo piatto,buonooo!
RispondiEliminaBaciotti!
Letizia
e bè, il risotto alla milanese è troppo buono ... piace sempre e anche al sud italia.
EliminaE' sempre buonissimo e veloce questo risotto, si accontenta sempre tutti....
RispondiEliminaMGrazia
Già è proprio vero.
Eliminaadoro il riso...grazie per questa ricetta!buona notte simona
RispondiEliminaanche a me piace, ma a casa il riso non lo facciamo mai molto spesso, è più facile che ci sia in tavola un piatto di pasta; però quando c'è il riso è quasi sempre alla milanese.
EliminaCiao,
RispondiEliminail risotto alla milanese (ormai anche detto allo zafferano, ma sono due ricette un po' diverse) è sempre un must!
Io però lo zafferano lo metto a fine cottura disciolto in un mestolo di brodo e manteco anche con il parmigiano.
Sara
Devo sicuramente provare a vedere come viene fatto come lo fai tu.
Eliminayum che buono, io aggiungo anche l'ossobuco e....insomma che delizia! Buona giornata Stefania
RispondiEliminaaddirittura l'osso buco ... così è ancora più buono.
EliminaOlá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita!
RispondiEliminaQue delícia esse risoto, amei o modo pratico de fazer.
Obrigada
Beijos Marie.
Sono contenta che ti piaccia, effettivamente oltre che buono è anche pratico e veloce da fare.
Eliminabuono il risotto alla milanese.
RispondiEliminaSì, effettivamente è uno dei più buoni e con lui si và sempre sul sicuro.
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