Rieccomi!!!! Mamma mia, ma quanto tempo sono stata lontana dal blog? Caspita quasi una settimana ... non mi sembrava fosse passato così tanto tempo.
Oggi voglio dilettarvi con una ricetta di cucina.
Nel cercare la ricetta della "torta al limone" di cui vi parlavo qualche post fà (e che poi ho trovato), mi sono imbattuta in una ricetta sulle patate che avevo fatto anni fà e che cucinate così sono deliziose, così l'altro giorno le ho rifatte.
La riceta proviene da uno dei primi libri di cucina di mia mamma
Sbucciate le patate e mettetele a lessare, tirandole però fuori dall'acqua quando non sono ancora completamente cotte.
Fatele raffreddare, tagliatele a fette, mettetele in pendola con un pò di burro e fatele passare a fuoco lento.
Aggiungete la panna da cucina e portatele a fine cottura.
Spolveratele con un pò di prezzemolo e servite.
Una vera delizia!
Questa sera provo a farle! Grazie. Ti aspetto da me.
RispondiEliminaGrazie mille a te. Poi fammi sapere se sono piaciute
EliminaBuone! Assomiglia alla più classica ricetta delle patate lesse burro e prezzemolo.
RispondiEliminaSi lessano le patate, si fanno a pezzi, si scioglie il burro a parte (o comunque, con le patate bollenti si scioglie mescolando), si mescola alle patate, si sala e si sparge mescolando il prezzemolo (possibilmente) fresco tritato.
Sara
Si effettivamente ci assomigliano. Sono solo un po più condite per via della panna
EliminaIo adoro le patate lesse insalata con il prezzemolo ma calde. Purtroppo burro per me non va bene e quindi passo. Buona serata
RispondiEliminaChe peccato. Poi qui oltretutto c'è anche la panna
EliminaAdoro essas batatas. São deliciosas!
RispondiEliminabeijo
Si effettivamente sono proprio deliziose
Eliminahmmm, che buone che devono essere.... sto provando a perdere peso facendo una dieta ricca di................. focaccia :)... credo di voler integrare al menu anche questa ricetta.. Grazie mille Stefania, Baci e buona serata!!
RispondiEliminaAh queste per la tua dieta sono perfette. Un abbraccio e buona serata anche a te
EliminaMMM che delizia...domani sera voglio provarle.
RispondiEliminagrazie Stefania un abbraccio barbara
Bene poi fammi sapere se sono piaciute.
EliminaSembrano davvero buone ma le patate lo sono sempre. Copiata e poi la prossima settimana provo!!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Si le patate sono buone cucinate in qualsiasi modo
EliminaCiao Stefania mi hai dato una buonissima idea! Devo assolutamente provarle.......grazie per questa bella alternativa.....buona notte Simona..a presto
RispondiEliminaSono contenta che le patate cucinate così vi stiano entusiasmando tanto.
Eliminauhm che buone devo essere deliziose!! le proverò sicuramente
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Mi raccomando, poi fammi sapere se ti sono piaciute.
EliminaPiatto veloce e delizioso, cosa si chiede di più in cucina?
RispondiEliminabacione
Già è un mix vincente!
EliminaCiao Stefania, mi chiedevo in effetti che fine avessi fatto, perdonami se mi faccio viva solo ora, ma anch'io ho faticato a tenere un po' i ritmi in questi ultimi due giorni.
RispondiEliminaLa ricetta mi attira, una delle prossime domeniche la sperimento e poi ti faccio sapere.
Hai mai assaggiato le patate al forno sabbiose?
E' una ricetta completamente diversa, ma a me piace un sacco.
Te la lascio, nel caso volessi provare.
Ingredienti:
5-6 patate
1 spicchio d'aglio
100g pancetta/guanciale a dadini
80g pan grattato
sale e pepe
rosmarino
3-4 cucchiai di olio
Intanto accendere il forno a 200°C, sbucciare, tagliare a cubetti (non troppo piccoli) e mettere a mollo in acqua fredda le patate.
In una padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e prima che quest'ultimo si colori troppo levarlo e aggiungere la pancetta senza terminarne la cottura, sennò in forno si abbrustolisce troppo! Dopo circa 1 minuto aggiungere le patate ben asciugate e salare, saltare un momentino e aggiungere anche il pangrattato e il rosmarino (si puo' frullare insieme un po' di pangrattato con il rosmarino o metterli in modo separato in padella).
Saltarle un po' e appena si vede che le patate si sono "insabbiate" levarle dal fuoco, mettere il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e infornare a forno caldo a 200° per 20 minuti fino a cottura ultimata, mescolando ogni tanto.
Grazie per il commento, ti ho risposto da me :)
Figurati Dony, nessun problema.
EliminaE' normale che ci siano dei giorni in cui altro impegni sopraggiungano e non si riesca a stare al passo con il blog.
A me succede di frequente.
Grazie infinite per la ricetta che mi ispira molto e per la risposta che hai lasciato sul tuo blog, a cui ho già anche ri-risposto.
Un abbraccio.