Lettori fissi

sabato 6 luglio 2013

CIAMBELLA BICOLORE

Avevo in casa una tavoletta di cioccolato, di quelle che non si riescono assolutamente a mangiare.
Come direte voi ... del cioccolato che non si riesce a mangiare?
Sì, se trattasi di una tavoletta CACAO 80%


Mai provato? Bè,vi assicuro che il CACAO a questa concentrazione è decisamente amaro, però è ottimo per farci dei dolci e infatti l'ho utilizzato per fare una CIAMBELLA BICOLORE.

La ricetta è quella della ciambella classica, che vi avevo proposto tempo fa (vedi QUI), quindi (e qui copio pari pari dal mio precedente post, la parte in BLU):

Ingredienti
                            2 UOVA
                    150 gr ZUCCHERO
                      80 gr BURRO
                    400 gr FARINA
mezzo bicchiere di LATTE
                               SALE
                               LIEVITO

Come procedere
Far sciogliere il burro a fuoco basso.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero fino a che non diventano una crema ben chiara; un pò alla volta aggiungere la farina (passandola al setaccio in modo che non faccia grumi) il burro e il latte amalgamando bene.
Alla fine aggiungere un pizzico di sale e il lievito.

Prendete un pentolino, versateci un velo di latte e il cioccolato a pezzi


e fate sciogliere a fuoco basso.


prendete la pasta che avete preparato in precedenza


e dividetela in parti uguali in due ciotole


a uno dei due impasti aggiungete il cioccolato fuso


e amalgamate bene il tutto.


Prendete lo stampo per la ciambella, imburratelo per bene e disponete il primo strato di impasto al cacao


ora sopra quello al cacao disponete quello "classico"


mettete in forno a 180° per mezz'ora circa.

Ed ecco qui la nostra CIAMBELLA BICOLORE, che a vedersi semrerà una normale ciambella


ma taglia avrà questo aspetto



Buon appetito!

18 commenti:

  1. Anch'io ho difficoltà a magiare la cioccolata fondente ma la ciambella la gusto volentieri....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, già il cioccolato al latte per me è il numero uno!
      Però il fondente per fare i dolci è impareggiabile ^_^

      Elimina
  2. Ho provato anch'io il cioccolato puro, effettivamente è amaro, ma ottimo per la tua invitante ciambella. Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per l'invitante. Effettivamente era proprio deliziosa.

      Elimina
  3. Mi pare proprio adatta alla prima colazione....è decisamente da copiare...
    Grazie
    Amelina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì è vero la ciambella per la prima colazione è sicuramente il massimo!

      Elimina
  4. Grazie della ricetta! adoro i ciambelloni bicolore!
    Baci Baci

    RispondiElimina
  5. Mmmmm che buona! La ricetta è più o meno quella della mia mamy però l'ho sempre fatta con il cioccolato normale.
    Sto facendo colazione e una bella fetta me la mangerei proprio, non la faccio da un pò quindi grazie per l'idea e la ricetta.
    Buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non c'è di che Anna, ti auguro allora una buona colazione con una bella fetta di ciambella.

      Elimina
  6. Ciao, nuova follower , ti ho trovato tramite bloggiamo se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
    http://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
    Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog,
    Buonissima questa ricetta, la proverò senz'altro
    a presto
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara,
      è sempre un piacere conoscere persone nuove.
      Mi fa piacere che il mio blog ti piaccia, sarà per me un piacere venire a visitare il tuo.

      Elimina
  7. BELLA LA PROBERO' DI SICURO GRAZIE ^_^
    E COMPLIMENTI ^_^
    BACI
    NUNZIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nunzia, la ciambella è sempre la numero 1 delle torte.

      Elimina

Grazie mille per la visità e per il commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...