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sabato 6 luglio 2013

CIAMBELLA BICOLORE

Avevo in casa una tavoletta di cioccolato, di quelle che non si riescono assolutamente a mangiare.
Come direte voi ... del cioccolato che non si riesce a mangiare?
Sì, se trattasi di una tavoletta CACAO 80%


Mai provato? Bè,vi assicuro che il CACAO a questa concentrazione è decisamente amaro, però è ottimo per farci dei dolci e infatti l'ho utilizzato per fare una CIAMBELLA BICOLORE.

La ricetta è quella della ciambella classica, che vi avevo proposto tempo fa (vedi QUI), quindi (e qui copio pari pari dal mio precedente post, la parte in BLU):

Ingredienti
                            2 UOVA
                    150 gr ZUCCHERO
                      80 gr BURRO
                    400 gr FARINA
mezzo bicchiere di LATTE
                               SALE
                               LIEVITO

Come procedere
Far sciogliere il burro a fuoco basso.
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero fino a che non diventano una crema ben chiara; un pò alla volta aggiungere la farina (passandola al setaccio in modo che non faccia grumi) il burro e il latte amalgamando bene.
Alla fine aggiungere un pizzico di sale e il lievito.

Prendete un pentolino, versateci un velo di latte e il cioccolato a pezzi


e fate sciogliere a fuoco basso.


prendete la pasta che avete preparato in precedenza


e dividetela in parti uguali in due ciotole


a uno dei due impasti aggiungete il cioccolato fuso


e amalgamate bene il tutto.


Prendete lo stampo per la ciambella, imburratelo per bene e disponete il primo strato di impasto al cacao


ora sopra quello al cacao disponete quello "classico"


mettete in forno a 180° per mezz'ora circa.

Ed ecco qui la nostra CIAMBELLA BICOLORE, che a vedersi semrerà una normale ciambella


ma taglia avrà questo aspetto



Buon appetito!

18 commenti:

  1. Anch'io ho difficoltà a magiare la cioccolata fondente ma la ciambella la gusto volentieri....

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    1. Eh, già il cioccolato al latte per me è il numero uno!
      Però il fondente per fare i dolci è impareggiabile ^_^

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  2. Ho provato anch'io il cioccolato puro, effettivamente è amaro, ma ottimo per la tua invitante ciambella. Buona domenica.

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    1. Grazie per l'invitante. Effettivamente era proprio deliziosa.

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  3. Mi pare proprio adatta alla prima colazione....è decisamente da copiare...
    Grazie
    Amelina

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    1. Sì è vero la ciambella per la prima colazione è sicuramente il massimo!

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  4. Grazie della ricetta! adoro i ciambelloni bicolore!
    Baci Baci

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    1. Sono contenta ... anche io amo la ciambella.

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  5. Mmmmm che buona! La ricetta è più o meno quella della mia mamy però l'ho sempre fatta con il cioccolato normale.
    Sto facendo colazione e una bella fetta me la mangerei proprio, non la faccio da un pò quindi grazie per l'idea e la ricetta.
    Buona giornata
    Anna

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    1. Non c'è di che Anna, ti auguro allora una buona colazione con una bella fetta di ciambella.

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  6. Ciao, nuova follower , ti ho trovato tramite bloggiamo se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
    http://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
    Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog,
    Buonissima questa ricetta, la proverò senz'altro
    a presto
    Sara

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    Risposte
    1. Ciao Sara,
      è sempre un piacere conoscere persone nuove.
      Mi fa piacere che il mio blog ti piaccia, sarà per me un piacere venire a visitare il tuo.

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  7. BELLA LA PROBERO' DI SICURO GRAZIE ^_^
    E COMPLIMENTI ^_^
    BACI
    NUNZIA

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    1. Grazie Nunzia, la ciambella è sempre la numero 1 delle torte.

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  8. Risposte
    1. eh già, chissà se piace anche alla tua HayLin

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Grazie mille per la visità e per il commento.

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