Come direte voi ... del cioccolato che non si riesce a mangiare?
Sì, se trattasi di una tavoletta CACAO 80%
Mai provato? Bè,vi assicuro che il CACAO a questa concentrazione è decisamente amaro, però è ottimo per farci dei dolci e infatti l'ho utilizzato per fare una CIAMBELLA BICOLORE.
La ricetta è quella della ciambella classica, che vi avevo proposto tempo fa (vedi QUI), quindi (e qui copio pari pari dal mio precedente post, la parte in BLU):
Ingredienti
2 UOVA
150 gr ZUCCHERO
80 gr BURRO
400 gr FARINA
mezzo bicchiere di LATTE
SALE
LIEVITO
Come procedere
Far sciogliere il burro a fuoco basso.
In una terrina mescolare le uova con lo
zucchero fino a che non diventano una crema ben chiara; un pò alla volta
aggiungere la farina (passandola al setaccio in modo che non faccia grumi) il
burro e il latte amalgamando bene.
Alla fine aggiungere un pizzico di sale e
il lievito.
Prendete un pentolino, versateci un velo di latte e il cioccolato a pezzi
e fate sciogliere a fuoco basso.
prendete la pasta che avete preparato in precedenza
e dividetela in parti uguali in due ciotole
a uno dei due impasti aggiungete il cioccolato fuso
e amalgamate bene il tutto.
Prendete lo stampo per la ciambella, imburratelo per bene e disponete il primo strato di impasto al cacao
ora sopra quello al cacao disponete quello "classico"
mettete in forno a 180° per mezz'ora circa.
Ed ecco qui la nostra CIAMBELLA BICOLORE, che a vedersi semrerà una normale ciambella
ma taglia avrà questo aspetto
Buon appetito!
Anch'io ho difficoltà a magiare la cioccolata fondente ma la ciambella la gusto volentieri....
RispondiEliminaEh, già il cioccolato al latte per me è il numero uno!
EliminaPerò il fondente per fare i dolci è impareggiabile ^_^
Ho provato anch'io il cioccolato puro, effettivamente è amaro, ma ottimo per la tua invitante ciambella. Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie per l'invitante. Effettivamente era proprio deliziosa.
EliminaMi pare proprio adatta alla prima colazione....è decisamente da copiare...
RispondiEliminaGrazie
Amelina
Sì è vero la ciambella per la prima colazione è sicuramente il massimo!
EliminaGrazie della ricetta! adoro i ciambelloni bicolore!
RispondiEliminaBaci Baci
Sono contenta ... anche io amo la ciambella.
EliminaGrazie da provare
RispondiEliminaciao Giuliana
Fammi sapere se è piaciuta.
EliminaMmmmm che buona! La ricetta è più o meno quella della mia mamy però l'ho sempre fatta con il cioccolato normale.
RispondiEliminaSto facendo colazione e una bella fetta me la mangerei proprio, non la faccio da un pò quindi grazie per l'idea e la ricetta.
Buona giornata
Anna
Non c'è di che Anna, ti auguro allora una buona colazione con una bella fetta di ciambella.
EliminaCiao, nuova follower , ti ho trovato tramite bloggiamo se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
RispondiEliminahttp://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog,
Buonissima questa ricetta, la proverò senz'altro
a presto
Sara
Ciao Sara,
Eliminaè sempre un piacere conoscere persone nuove.
Mi fa piacere che il mio blog ti piaccia, sarà per me un piacere venire a visitare il tuo.
BELLA LA PROBERO' DI SICURO GRAZIE ^_^
RispondiEliminaE COMPLIMENTI ^_^
BACI
NUNZIA
Grazie Nunzia, la ciambella è sempre la numero 1 delle torte.
Eliminauna bontà
RispondiEliminaeh già, chissà se piace anche alla tua HayLin
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