Il mese di Ottobre è iniziato, l'autunno inizia a farsi sentire con i suoi colori e i suoi "sapori".
Oggi voglio proporvi una deliziosa torta ottima appunto per questa stagione.
INGREDIENTI
2 mele
1 pera
1 banana
150 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 limone
sale
350 gr di farina
125 gr di amido di frumento
4 cucchiai di latte
lievito
125 gr di uvetta sultanina
Prendete due mele, una pera e una banana
tagliatele a pezzettini e mettetele in una terrina.
Aggiungete il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolate il tutto e lasciate riposare.
Prendete l'uva sultanina e mettetela in una ciotola con un pò di acqua e lasciate riposare.
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete la farina, mescolatela bene con l'amido di frumento e il lievito e pian pianino iniziate ad aggiungerla al composto precedente, altrenando con l'aggiunta di latte in modo da ottenere un impasto bello soffice.
Prendete l'uvetta, asciugatela e infarinatela.
Incorporate all'impasto l'uvetta e la frutta.
Mettete l'impasto in uno stampo e cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 80 minuti.
Una vera delizia!!!!!
Sento già il profumo!!!!
RispondiEliminaSembra veramente ottima!
Brava Stefania! Un abbraccio
Savina
It look likes so delicious! Thanks so much for sharing I'm going to make it for weekend!
RispondiEliminaHappy week Stefania!
Hugs from Portugal.
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Che bonta'!!!
RispondiEliminatutti i frutti che piacciono a me! !
brava Stefania!
baci
Nunzia
Wow sembra buonissima!! La provero' sicuramente questa ricetta . Posso non mettere la banana?? A mio marito non piace o senza non viene altretanto buona?
RispondiEliminaUn caro saluto da Dalisa.
Grazie per gli auguri e complimenti per la torta. A presto.
RispondiEliminaC'é che ho intenzione di fare una torta perché sto provando a cucinare. Penso proprio che seguiró la tua ricetta :-)
RispondiEliminaMamma mia mi sembra di sentirne il profumo. Che tentazione! Grazie della ricetta, la provo di sicuro quanto prima.
RispondiEliminaCiao.
Fiore
Si può sicuramente riniziare ad usare il forno per i dolci. Che piacere!!
RispondiEliminaSembra una sorta di strudel-torta, da provare assolutamente :D non vedo l'ora ^^
RispondiEliminaGrazie per il commento!!! ma che buona che deve essere questa torta...tutti ingredienti che mi attizzano!!!! la proverò di sicuro!!!!! grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaa presto Antonella
Ciao Stefania che piacere conoscerti e leggere questa mmmmmm buona ricetta!
RispondiEliminaA presto
Vale
con una spiegazione così ...forse riesco a farla anch'io che sono imbranata con i dolci !
RispondiEliminaGrazie ...e grazie di essere passata da me !
buona giornata
Giusi
che bontà.
RispondiEliminaLooks delicious! :p
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
RispondiEliminaciao Giuliana
Che aspetto invitante! Deve essere deliziosa!
RispondiEliminaA presto,
Laura
Grazie di cuoreper gli auguri!!!
RispondiEliminaBenvenuta nella Buca!Che profumo di torta...deve essere buonissima! ciao a presto Lieta
RispondiEliminamhhhh che bontà Stefania!!! grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaun bacione!!
Elly