Lettori fissi

lunedì 1 ottobre 2012

TORTA DI AUTUNNO

Il mese di Ottobre è iniziato, l'autunno inizia a farsi sentire con i suoi colori e i suoi "sapori".
Oggi voglio proporvi una deliziosa torta ottima appunto per questa stagione.

INGREDIENTI
2 mele
1 pera
1 banana
150 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 limone
sale
350 gr di farina
125 gr di amido di frumento
4 cucchiai di latte
lievito
125 gr di uvetta sultanina


Prendete due mele, una pera e una banana


tagliatele a pezzettini e mettetele in una terrina.
Aggiungete il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero, mescolate il tutto e lasciate riposare.


Prendete l'uva sultanina e mettetela in una ciotola con un pò di acqua e lasciate riposare.


Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola mettete la farina, mescolatela bene con l'amido di frumento e il lievito e pian pianino iniziate ad aggiungerla al composto precedente, altrenando con l'aggiunta di latte in modo da ottenere un impasto bello soffice.


Prendete l'uvetta, asciugatela e infarinatela.


Incorporate all'impasto l'uvetta e la frutta.


Mettete l'impasto in uno stampo e cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 80 minuti.

Una vera delizia!!!!!



19 commenti:

  1. Sento già il profumo!!!!
    Sembra veramente ottima!
    Brava Stefania! Un abbraccio
    Savina

    RispondiElimina
  2. It look likes so delicious! Thanks so much for sharing I'm going to make it for weekend!
    Happy week Stefania!

    Hugs from Portugal.

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Che bonta'!!!
    tutti i frutti che piacciono a me! !
    brava Stefania!
    baci
    Nunzia

    RispondiElimina
  4. Wow sembra buonissima!! La provero' sicuramente questa ricetta . Posso non mettere la banana?? A mio marito non piace o senza non viene altretanto buona?
    Un caro saluto da Dalisa.

    RispondiElimina
  5. Grazie per gli auguri e complimenti per la torta. A presto.

    RispondiElimina
  6. C'é che ho intenzione di fare una torta perché sto provando a cucinare. Penso proprio che seguiró la tua ricetta :-)

    RispondiElimina
  7. Mamma mia mi sembra di sentirne il profumo. Che tentazione! Grazie della ricetta, la provo di sicuro quanto prima.
    Ciao.
    Fiore

    RispondiElimina
  8. Si può sicuramente riniziare ad usare il forno per i dolci. Che piacere!!

    RispondiElimina
  9. Sembra una sorta di strudel-torta, da provare assolutamente :D non vedo l'ora ^^

    RispondiElimina
  10. Grazie per il commento!!! ma che buona che deve essere questa torta...tutti ingredienti che mi attizzano!!!! la proverò di sicuro!!!!! grazie per la ricetta!!!
    a presto Antonella

    RispondiElimina
  11. Ciao Stefania che piacere conoscerti e leggere questa mmmmmm buona ricetta!
    A presto
    Vale

    RispondiElimina
  12. con una spiegazione così ...forse riesco a farla anch'io che sono imbranata con i dolci !
    Grazie ...e grazie di essere passata da me !
    buona giornata
    Giusi

    RispondiElimina
  13. Grazie per la ricetta
    ciao Giuliana

    RispondiElimina
  14. Che aspetto invitante! Deve essere deliziosa!
    A presto,
    Laura

    RispondiElimina
  15. Benvenuta nella Buca!Che profumo di torta...deve essere buonissima! ciao a presto Lieta

    RispondiElimina
  16. mhhhh che bontà Stefania!!! grazie per la ricetta :)
    un bacione!!
    Elly

    RispondiElimina

Grazie mille per la visità e per il commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...